Ingredientes (2 pessoas) :
- 2 cavalas
- azeite
- sal
- alho
- louro
- sementes de funcho
- cebola
- tomate pelado e sem sementes
- arroz carolino
- coentros
- limão
- pimenta
- vinho branco
Modo de preparação:
- Cozer as cavalas em água a ferver com um fio de azeite , uma folha de louro, sementes de funcho e talos de coentros.
- Desfiar as cavalas. Reservar.
- Coar a água da cozedura. Reservar para usar como caldo de peixe para o arroz.
- Alourar a cebola e alho picados.
- Adicionar o tomate aos pedaços. Deixar refogar.
- Refrescar com 20 ml de vinho branco. Deixar evaporar.
- Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
- Acrescentar 3 medidas de caldo ( a ferver para não parar a cozedura do arroz) para 1 medida de arroz.
- Ir mexendo de vez em quando em lume médio.
- Quando o arroz estiver quase no ponto juntar um pouco de sumo de limão, a cavala desfiada, pimenta moída no momento e coentros picados.
- Servir de imediato.
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