Arroz de cavala



Ingredientes (2 pessoas) :

  • 2 cavalas
  • azeite
  • sal
  • alho
  • louro
  • sementes de funcho
  • cebola
  • tomate pelado e sem sementes
  • arroz carolino
  • coentros
  • limão
  • pimenta
  • vinho branco

Modo de preparação:

  1. Cozer as cavalas em água a ferver com um fio de azeite , uma folha de louro, sementes de funcho e talos de coentros.
  2.  Desfiar as cavalas. Reservar.
  3. Coar a água da cozedura. Reservar para usar como caldo de peixe para o arroz.
  4. Alourar a cebola e alho picados. 
  5. Adicionar o tomate aos pedaços. Deixar refogar.
  6. Refrescar com 20 ml de vinho branco. Deixar evaporar.
  7. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
  8. Acrescentar 3 medidas de caldo ( a ferver para não parar a cozedura do arroz) para 1 medida de arroz.
  9. Ir mexendo de vez em quando em lume médio.
  10. Quando o arroz estiver quase no ponto juntar um pouco de sumo de limão, a cavala desfiada, pimenta moída no momento e coentros picados.
  11. Servir de imediato.

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