- Entremeada de porco
- Azeite
- Pimenta preta
- Sal
- Sementes de funcho
- Tomilho
Modo de preparação:
- Secar bem a carne
- Fazer cortes com aproximadamente 1 cm de largura na pele da entremeada
- Temperar a parte inferior da carne com sal, pimenta preta, sementes de funcho, tomilho e untar com azeite
- Untar a parte superior da carne com azeite e bastante sal tendo o cuidado de espalhar este preparado no interior dos cortes, uma vez que é o sal que vai fazer a pele crescer e ficar crocante
- Pré-aquecer o forno a 250º e colocar a carne com a pele virada para cima durante aproximadamente 45 min, mantendo uma vigilância constante pois o tempo pode diferir mediante o forno e o corte da carne
- Quando visualizar que a pele cresceu e se apresenta dourada reduzir a temperatura do forno para 150º durante cerca de 2 horas e 30 min
- Retirar a carne do forno e deixar repousar por cerca de 15 min
- Fatiar guiando-se pelos cortes que haviam sido feitos na pele
Pode acompanhar esta receita com batatas fritas, salada variada e molho barbecue.
O facto de a carne ficar muito tempo no forno a baixa temperatura faz com que fique tenra e suculenta. Pode também optar por esfiar e fazer sandes com a carne que sobrar.
Trata-se de um corte de carne acessível. Eu pessoalmente peço para ser uma parte sem osso mas também já experimentei com osso e ficou igualmente bom.
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