- 2 coxas de pato
- arroz agulha
- chouriço de carne
- bacon
- 2 laranjas
- 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 2 raminhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50 ml molho de soja
- 50 gr de açúcar
- 100 ml vinho branco
- sal
- 2 litros de água
- queijo mozzarela ralado
- pimenta preta
- 1 cravinho
- azeite
Modo de preparação:
- Fazer a marinada com 2 dias de antecedência: juntar as 2 laranjas e o limão cortados aos quartos e espremidos, a cebola cortada grosseiramente, 3 dentes de alho esmagados, o alecrim, o tomilho, o louro, o açúcar, sal grosso, a água e o vinho. Mergulhe as coxas de pato no preparado. Reservar no frigorífico. Guardar metade das laranjas, do limão e das ervas.
- Na véspera retirar o pato da marinada e reservar no frigorífico para secar.
- No dia colocar as laranjas, limão e ervas que reservou no fundo de uma assadeira e colocar por cima as coxas de pato. Juntar água até cerca de 1 cm de altura. Levar ao forno a 140ºc. por 2 horas.
- Retirar do forno. Deixar repousar e desfiar o pato. Reservar as peles, os ossos e também a gordura do tabuleiro.
- Num tacho colocar as peles e os ossos, cobrir com água e juntar o molho de soja. Deixar fervilhar por cerca de 30 min. Coar e reservar.
- Refogar a cebola e os alhos picados em azeite num tacho. Acrescentar 1 folha de louro, chouriço e bacon picados. Acrescentar 1 medida de arroz, fritar um pouco e juntar o caldo com soja. Juntar água a ferver até perfazer 2 medidas de caldo mais água por 1 medida de arroz.
- Juntar o cravinho e pimenta. Reduzir o lume logo que levante fervura. Deixar cozer tapado por cerca de 14 min.
- No final da cozedura acrescentar um pouco da gordura do tabuleiro que tinha sido reservada e mexer bem com um garfo.
- Numa assadeira colocar uma camada de arroz, seguida por uma camada de pato desfiado e terminar com outra camada de arroz.
- Enfeitar com rodelas de chouriço e fatias de bacon. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré aquecido a 200ºc. por cerca 10 min.
- Servir de imediato.
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