Especiarias e Companhia... por Rui Riboeira


Especiarias e Companhia... foi o título  que escolhi para o meu blog pelo gosto que tenho pelos sabores e gastronomia do mundo. Ao longo dos últimos anos desenvolvi um interesse pela culinária e que agora pretendo partilhar.

Todos os dias aprendo algo novo que tento aplicar nas refeições que confecciono  para os meus familiares e amigos sendo as minhas fontes de inspiração as mais diversas. Gosto de conhecer novos restaurantes, assistir a programas de televisão sobre culinária, ler livros da especialidade e pesquisar na internet. 

Dos chefes portugueses que mais  me inspiram destaco o Henrique Sá Pessoa e o José Avillez. A nível internacional o chefe que eu mais admiro é  Heston Blumenthal  pelo seu talento, inovação e a quem consideram o alquimista da culinária.

Procurar sabores, cheiros e  combinações... traduzir no prato as mais variadas culturas.... percepcionar a satisfação das pessoas para quem cozinho é para mim um enorme desafio mas é também com enorme entusiasmo que o faço.





Comentários