- 1 peito de frango
- 1/2 cenoura
- 1 cebola
- 1 lata de cogumelos
- 2 rodelas de ananás
- gengibre
- malagueta vermelha
- sementes de sésamo
- molho agridoce
- molho de soja
- sal
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- água
- arroz chau chau:
- arroz agulha cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa leite
- ervilhas cozidas
- fiambre
- sal
- pimenta preta
- manteiga
Modo de preparação:
- Cortar o frango aos cubos. Cortar a cenoura aos palitos finos e cozer por 5 min.
- Ralar o gengibre, escorrer os cogumelos, cortar a cebola em meias luas e picar a malagueta vermelha.
- Saltear o frango num wok com 2 colheres de sopa de azeite, juntar 1 colher de sopa de molho de soja e um pouco de sal. Reservar.
- No mesmo azeite adicionar os cogumelos, a cenoura , a malagueta e o gengibre ralado. Acrescentar 1 colher de molho de soja. Mexer.
- 2 min depois juntar as cebolas e o ananás. Ir mexendo.
- Juntar a farinha maizena a meia chávena de água e misturar bem.
- Voltar a introduzir o frango e envolver nos legumes.
- Adicionar 3 colheres de sopa de molho agridoce. Envolver bem.
- Juntar a água com maizena e envolver.
- Manter em lume brando por cerca de 2 min para engrossar ligeiramente.
- Servir de imediato com arroz chau chau.
- Polvilhar com sementes de sésamo previamente torradas.
Arroz chau chau
- Bater os ovos, juntar uma pitada de sal, pimenta preta e o leite.
- Em lume brando fazer os ovos mexidos. Reservar.
- Colocar uma noz de manteiga numa frigideira em lume médio.
- Adicionar o arroz cozido, as ervilhas cozidas e o fiambre cortado em pedaços. Saltear mexendo sempre.
- Juntar os ovos mexidos.
- Envolver muito bem e servir.
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