Frango Agridoce



Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 peito de frango
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 rodelas de ananás
  • gengibre
  • malagueta vermelha
  • sementes de sésamo
  • molho agridoce
  • molho de soja
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
  • água
  • arroz chau chau:
    • arroz agulha cozido
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa leite
    • ervilhas cozidas
    • fiambre
    • sal
    • pimenta preta
    • manteiga

Modo de preparação:

  1. Cortar o frango aos cubos. Cortar a cenoura aos palitos finos e cozer por 5 min.
  2. Ralar o gengibre, escorrer os cogumelos, cortar a cebola em meias luas e picar a malagueta vermelha.
  3. Saltear o frango num wok com 2 colheres de sopa de azeite, juntar 1 colher de sopa de molho de soja e um pouco de sal. Reservar.
  4. No mesmo azeite adicionar os cogumelos, a cenoura , a malagueta e o gengibre ralado. Acrescentar 1 colher de molho de soja. Mexer.
  5. 2 min depois juntar as cebolas e o ananás. Ir mexendo.
  6. Juntar a farinha maizena a meia chávena de água e misturar bem.
  7. Voltar a introduzir o frango e envolver nos legumes.
  8. Adicionar 3 colheres de sopa de molho agridoce. Envolver bem.
  9. Juntar a água com maizena e envolver.
  10. Manter em lume brando por cerca de 2 min para engrossar ligeiramente.
  11. Servir de imediato com arroz chau chau.
  12. Polvilhar com sementes de sésamo previamente torradas.
Arroz chau chau
  1. Bater os ovos, juntar uma pitada de sal, pimenta preta e o leite.
  2. Em lume brando fazer os ovos mexidos. Reservar.
  3. Colocar uma noz de manteiga numa frigideira em lume médio.
  4. Adicionar o arroz cozido, as ervilhas cozidas e o fiambre cortado em pedaços. Saltear mexendo sempre.
  5. Juntar os ovos mexidos.
  6. Envolver muito bem e servir.

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