Risotto de alheira, cogumelos e espinafres





Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 alheira
  • 1 copo medida de arroz arbóreo
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de cogumelos ou 100 gr de cogumelos frescos
  • 100 gr espinafres congelados
  • 25 gr de manteiga
  • queijo parmesão
  • 1 litro de caldo de galinha
  • salsa picada
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta
  • 30 ml vinho branco
  • 2 rodelas de chouriça colorau 

Modo de preparação:

  1. Fritar a alheira numa frigideira untada com azeite.
  2. Depois de frita retirar a pele e reservar.
  3. Picar finamente as chalotas e o alho. Refogar em azeite.
  4. Deixar alourar ligeiramente e juntar os cogumelos picados. Saltear.
  5. Juntar o arroz, envolver no calor e regar com o vinho branco.
  6. Deixar evaporar enquanto mexe em lume brando.
  7. Ir adicionando o caldo  de galinha aos poucos enquanto vai mexendo sempre.
  8. Juntar mais caldo cada vez que o mesmo for sendo absorvido pelo arroz.
  9. Quando tiver adicionado cerca de metade do caldo adicione os espinafres e continue a mexer.
  10. Quando o arroz estiver no ponto (al dente) tirar do lume e adicionar sal, manteiga e queijo parmesão ralado (no momento) continuando sempre a mexer para envolver bem.
  11. Temperar com pimenta moída na altura.
  12. Finalizar com salsa picada, com rodelas de chouriça grelhada e mais um pouco de parmesão ralado.
  13. Sirva de imediato (os risottos não podem esperar). 
Notas:
  • Esta receita é uma versão mais rápida e económica de risotto. Pode torná-la mais especial trocando cogumelos enlatados por frescos e espinafres congelados por frescos.

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