Sopa de Peixe com croutons







Ingredientes (2 pessoas):

  • 3 postas de pescada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • malagueta (sem sementes)
  • azeite
  • sementes de funcho
  • salsa
  • 4 batatas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pouco de alho francês
  • 1 folha de louro
  • 20 ml de vinho branco
  • croutons
  • sal

Modo de preparação:

  1. Cozer as postas de pescada. Coar e tirar as espinhas. Reservar o caldo da cozedura.
  2. Refogar a cebola, os alhos e a malagueta picada. Juntar uma folha de louro, 3 sementes de funcho e salsa.
  3. Adicionar o alho francês às rodelas e as batatas aos cubos. Deixar refogar um pouco.
  4. Juntar o tomate sem pele e grainhas. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
  5. Adicionar cerca de 1 litro do caldo da cozedura da pescada.
  6. Deixar em lume médio até a batata estar mole.
  7. Retirar do lume, remover a folha de louro, juntar 1/3 da pescada e passar com a varinha mágica até ficar um creme.
  8. Servir numa tigela colocando por cima croutons acabados de fazer e alguns pedaços de pescada que havia reservado.
  9. Polvilhar com salsa ou coentros picados.

Comentários