Talharim com camarão e espargos



Ingredientes (2 pessoas):


  • massa talharim
  • camarão
  • espargos
  • 2 tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de polpa tomate
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • orégãos
  • queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • pimenta preta

Modo de preparação:

  1. Refogar as chalotas e os alhos picados em azeite. Juntar a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar os tomates picados (sem pele e sem grainhas). Adicionar a polpa de tomate e orégãos secos a gosto. 
  3. Quando o tomate começar a desfazer juntar um pouco de vinho e deixar evaporar.
  4. Apurar por cerca de 30 min em lume brando.
  5. Cozer a massa em água a ferver com sal. Quando estiver cozida passar por água fria para parar a cozedura. Reservar.
  6. Escalde os espargos num pouco de água a ferver por 3 min. Retirar, fatiar e reservar.
  7. Numa frigideira saltear os camarões com um fio de azeite em lume forte. 2 min depois juntar os espargos. 
  8. 1 min depois acrescentar a massa escorrida e o molhe de tomate. Envolver bem e tirar do lume.
  9. Polvilhar com queijo parmesão ralado e pimenta preta moída no momento.
  10. Servir de imediato.
Nota: Uma forma fácil de retirar a pele ao tomate é escaldá-lo em água a ferver por cerca de 3 min.

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