Açorda rápida de marisco



Ingredientes (2 pessoas):


  • Marisco variado
  • Pão seco de 2 dias
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 ovos 
  • sal
  • pimenta preta
  • salsa

Modo de preparação:

  1. Cozer o marisco por poucos minutos, 
  2. Reservar a água da cozedura,
  3. Cortar o pão aos cubos e demolhar na água da cozedura dos mariscos,
  4. Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar 1 folha de louro,
  5. Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar por cerca de 1 min,
  6. Juntar o marisco previamente cozido e envolver. Adicionar sal se necessário,
  7. Acrescentar o pão embebido no caldo de marisco,
  8. Deixar refogar envolvendo sempre,
  9. Juntar os ovos ligeiramente mexidos e reduzir o lume para o mínimo,
  10. Continuar a mexer,
  11. Retirar a folha de louro e acrescentar pimenta e salsa picada.
  12. Servir de imediato.

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