Petit gâteau




Ingredientes (4 pessoas):

  • 120 gr de farinha
  • 100 gr de chocolate negro
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • 4 bolas de gelado de baunilha
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 120 gr de açucar
  • açucar em pó

Modo de preparação:
  1. Derreter a manteiga,
  2. Colocar o chocolate cortado em pedaços pequenos numa taça,
  3. Juntar a manteiga e mexer bem,
  4. Misturar os ovos com o açúcar noutra taça.
  5. Adicionar a mistura de chocolate e por fim a farinha peneirada,
  6. Misturar bem,
  7. Untar as formas com manteiga,
  8. Colocar o preparado nas formas e levar ao forno a 190º durante cerca de 8 a 10 min,
  9. Retirar das formas e polvilhar com açúcar em pó,
  10. Servir com uma bola de gelado.





Comentários