Caril de frango









Ingredientes (2 pessoas):


  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • polpa de tomate
  • caril
  • cominhos
  • coentros em pó
  • açafrão das índias
  • gengibre ralado
  • 1 malagueta pequena sem sementes
  • louro
  • leite de coco
  • coentros picados
  • lima
  • azeite
  • vinho branco

Modo de preparação:
  1. Num almofariz juntar o alho picado, o gengibre ralado, o caril, o açafrão, os cominhos, a malagueta, os coentros em pó e um fio de azeite. Misturar bem.
  2. Alourar os peitos de frango cortados em tiras num fio de azeite, Adicionar sal. Quando estiverem cozinhados reservar.
  3. No mesmo tacho juntar um pouco de azeite e alourar a cebola picada. Acrescentar o preparado com as especiarias e a folha de louro e deixá-las cozinhar bem (se necessário refrescar com um pouco de vinho branco para não queimar).
  4. Adicionar o polpa de tomate, envolver bem e deixar cozinhar por 2 min.
  5.  Acrescente o leite de coco e o frango que reservou e deixe apurar em lume brando.
  6. Para finalizar corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário. Adicione sumo de meia lima e os coentros frescos picados.
  7. Sirva acompanhado de arroz basmati e pão chapati.

O pão chapati é um pão típico da culinária indiana com forte relação à presença portuguesa de Goa, Damão e Diu. Revela-se excelente para acompanhamento de pratos de caril. Uma vez que não leva fermento é de mais fácil digestão e também mais rápido de preparar.


Ingredientes (4 unidades):
  • 125 gr de farinha de trigo tipo 65 
  • 25 gr manteiga 
  • 50 ml água
  • sal

Modo de preparação:

  1. Começar por misturar a farinha com a manteiga derretida e arrefecida, a água e um pouco de sal.
  2. Amassar até obter uma massa lisa e bem ligada. Deixar repousar 10 minutos. 
  3. Dividir a massa em 4 partes iguais e moldar bolas. 
  4. Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e estender com o rolo da massa até atingir uma espessura fina. 
  5. Aquecer uma frigideira (sem qualquer tipo de gordura) e tostar de ambos os lados.

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