- 200 gr de bolacha de chocolate com cereais
- 85 gr de manteiga sem sal mais um pouco para untar
- 675 gr de queijo-creme
- 225 gr de açúcar em pó
- 2 ovos
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
- 100gr de chocolate de culinária
- 50 ml de natas
- 2 pacotes de maltesers
Modo de preparação
- Esmagar a bolacha de chocolate e envolver com a manteiga derretida
- Pressionar a mistura no fundo de uma forma de mola untada com cerca de 23 cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 150ºC
- Bater o queijo-creme até estar leve. Juntar o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha a bater até estar bem misturado.
- Deitar o preparado sobre a base de biscoito e alisar a superfície
- Levar ao forno por 1hora e 15 min ou até estar firme, nunca abrindo o forno antes pelo risco de apresentar fissuras
- Desligar o forno e deixar o cheesecake dentro até arrefecer e colocar no frigorifico.
- Derreter o chocolate em banho maria e adicionar as natas. Envolver bem.
- Desenformar o cheesecake e cobrir o topo com a ganache de chocolate
- Colocar os maltesers® por cima da cobertura de chocolate
- Colocar no frigorífico até altura de servir
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