Cheesecake de chocolate







Ingredientes
  • 200 gr de bolacha de chocolate com cereais
  • 85 gr de manteiga sem sal mais um pouco para untar
  • 675 gr de queijo-creme
  • 225 gr de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha
  • 100gr de chocolate de culinária
  • 50 ml de natas
  • 2 pacotes de maltesers


Modo de preparação


  1. Esmagar a bolacha de chocolate e envolver com a manteiga derretida
  2. Pressionar a mistura no fundo de uma forma de mola untada com cerca de 23 cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 150ºC
  3. Bater o queijo-creme até estar leve. Juntar o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha a bater até estar bem misturado.
  4. Deitar o preparado sobre a base de biscoito e alisar a superfície
  5.  Levar ao forno por 1hora e 15 min ou até estar firme, nunca abrindo o forno antes pelo risco de apresentar fissuras
  6.  Desligar o forno e deixar o cheesecake dentro até arrefecer e colocar no frigorifico.
  7.  Derreter o chocolate em banho maria e adicionar as natas. Envolver bem.
  8.  Desenformar o cheesecake e cobrir o topo com a ganache de chocolate
  9.  Colocar os maltesers® por cima da cobertura de chocolate
  10.  Colocar no frigorífico até altura de servir




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