Cheesecake de frutos vermelhos







Ingredientes

  • 200 gr de bolacha digestiva
  • 85 gr de manteiga sem sal mais um pouco para untar
  • 675 gr de queijo-creme
  • 225 gr de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha
  • 225 gr de mistura de frutos vermelhos


Modo de preparação
  1. Esmagar a bolacha digestiva e envolver com a manteiga derretida
  2. Pressionar a mistura no fundo de uma forma de mola untada com cerca de 23 cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 150ºC
  3. Bater o queijo-creme até estar leve. Juntar o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha a bater até estar bem misturado.
  4. Deitar o preparado sobre a base de biscoito e alisar a superfície
  5.  Levar ao forno por 1hora e 15 min ou até estar firme, nunca abrindo o forno antes pelo risco de apresentar fissuras
  6. Desligar o forno e deixar o cheesecake dentro até arrefecer e colocar no frigorífico
  7.  Escalfar os frutos vermelhos com cerca de 4 colheres de água e adicionar açúcar a gosto, deixar cozinhar e ir mexendo até engrossar. Deixe arrefecer
  8.  Desenformar o cheesecake e deitar por cima a cobertura de frutos vermelhos.

Comentários