Ingredientes
- 200 gr de bolacha digestiva
- 85 gr de manteiga sem sal mais um pouco para untar
- 675 gr de queijo-creme
- 225 gr de açúcar em pó
- 2 ovos
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
- 225 gr de mistura de frutos vermelhos
Modo de preparação
- Esmagar a bolacha digestiva e envolver com a manteiga derretida
- Pressionar a mistura no fundo de uma forma de mola untada com cerca de 23 cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 150ºC
- Bater o queijo-creme até estar leve. Juntar o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha a bater até estar bem misturado.
- Deitar o preparado sobre a base de biscoito e alisar a superfície
- Levar ao forno por 1hora e 15 min ou até estar firme, nunca abrindo o forno antes pelo risco de apresentar fissuras
- Desligar o forno e deixar o cheesecake dentro até arrefecer e colocar no frigorífico
- Escalfar os frutos vermelhos com cerca de 4 colheres de água e adicionar açúcar a gosto, deixar cozinhar e ir mexendo até engrossar. Deixe arrefecer
- Desenformar o cheesecake e deitar por cima a cobertura de frutos vermelhos.
Comentários
Enviar um comentário