- Pão de forma
- Camarões cozidos
- Mexilhão
- Alho
- Maionese
- Ketchup
- Mostarda
- Alface
- Fiambre de lagosta
- Chalota
- Azeite
Modo de preparação:
- Refogar a chalota com meio dente de alho
- Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar por breves minutos
- Reservar o preparado
- Descascar os camarões e reservar
- Juntar dois terços de maionese, um terço de ketchup e uma colher de café de mostarda para fazer o molho de cocktail
- Torrar o pão de forma ligeiramente
- Para montar a tosta começar por colocar uma fatia de fiambre da lagosta por cima do pão de forma, seguido do preparado de mexilhão, a alface, os camarões e por fim o molho de cocktail.
O tempo de preparação deste receita pode ser encurtado pela utilização de camarões cozidos à venda nas grandes superfícies comerciais.
Esta receita é excelente para um almoço ligeiro principalmente no verão. Sugiro o acompanhamento de um copo de sangria de champagne ou um copo de vinho rosé frisado.
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