Tosta de camarão





Ingredientes:

  • Pão de forma
  • Camarões cozidos
  • Mexilhão
  • Alho
  • Maionese
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Alface
  • Fiambre de lagosta
  • Chalota
  • Azeite

Modo de preparação:

  1. Refogar a chalota com meio dente de alho
  2. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar por breves minutos
  3. Reservar o preparado
  4. Descascar os camarões e reservar
  5. Juntar dois terços de maionese, um terço de ketchup e uma colher de café de mostarda para fazer o molho de cocktail
  6. Torrar o pão de forma ligeiramente
  7. Para montar a tosta começar por colocar uma fatia de fiambre da lagosta por cima do pão de forma, seguido do preparado de mexilhão, a alface, os camarões e por fim o molho de cocktail.
O tempo de preparação deste receita pode ser encurtado pela utilização de camarões cozidos à venda nas grandes superfícies comerciais.

Esta receita é excelente para um almoço ligeiro principalmente no verão. Sugiro o acompanhamento de um copo de sangria de champagne ou um copo de vinho rosé frisado.






Comentários