Lombinho de porco com migas beirãs



 Ingredientes:

  • 1 Lombinho de porco
  • Azeite 
  • Tomilho 
  • Sal 
  • Pimenta Preta 
  • 6 dentes de alho
  • Batatas para assar
  • Feijão frade 260 g
  • Couve galega 
  • 1/2 Broa de milho esfarelada

Modo de preparação:
  1. Cortar o lombinho em pequenas porções com cerce de 3-4 cm cada
  2. Espalmar cada porção com recurso a martelo de cozinha ou uma faca grande
  3. Temperar a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho picado e tomilho.
  4. Pincelar a carne com azeite
  5. Numa assadeira colocar sal no fundo e colocar as batatas lavadas e polvilhar com sal por cima
  6. Levar ao forno a 200ºc por cerca de 45-60 min, tendo o cuidado de a cada 20 min agitar as batatas e salpicar com água
  7. Cozer a couve galega em água a ferver com sal por cerca de 7 min, escorrer e reservar
  8. Salter 4 dentes de alho picados em azeite, juntar a couve escorrida e saltear por 1 min
  9. Juntar a broa e saltear até estar tostada
  10. Por fim adicionar o feijão escorrido e saltear mais um pouco
  11. Numa frigideira bem quente colocar a carne com o lado pincelado com azeite para baixo durante cerca de 2-3 min e pincelar o lado de cima com azeite
  12. Virar a carne 
  13. ao fim de 2 min reservar a carne e deixar repousar alguns minutos
  14. Empratar

As migas beirãs como o nome indica são típicas das Beiras e são um excelente acompanhamento para pratos de carne ou bacalhau.

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