Ingredientes:
- 1 Lombinho de porco
- Azeite
- Tomilho
- Sal
- Pimenta Preta
- 6 dentes de alho
- Batatas para assar
- Feijão frade 260 g
- Couve galega
- 1/2 Broa de milho esfarelada
Modo de preparação:
- Cortar o lombinho em pequenas porções com cerce de 3-4 cm cada
- Espalmar cada porção com recurso a martelo de cozinha ou uma faca grande
- Temperar a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho picado e tomilho.
- Pincelar a carne com azeite
- Numa assadeira colocar sal no fundo e colocar as batatas lavadas e polvilhar com sal por cima
- Levar ao forno a 200ºc por cerca de 45-60 min, tendo o cuidado de a cada 20 min agitar as batatas e salpicar com água
- Cozer a couve galega em água a ferver com sal por cerca de 7 min, escorrer e reservar
- Salter 4 dentes de alho picados em azeite, juntar a couve escorrida e saltear por 1 min
- Juntar a broa e saltear até estar tostada
- Por fim adicionar o feijão escorrido e saltear mais um pouco
- Numa frigideira bem quente colocar a carne com o lado pincelado com azeite para baixo durante cerca de 2-3 min e pincelar o lado de cima com azeite
- Virar a carne
- ao fim de 2 min reservar a carne e deixar repousar alguns minutos
- Empratar
As migas beirãs como o nome indica são típicas das Beiras e são um excelente acompanhamento para pratos de carne ou bacalhau.
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