Tarte Banoffee


 
Ingredientes:  

  • 300gr de bolacha digestiva 
  • 7 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 2 bananas 
  • 400 ml de natas frescas 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • gotas de limão
  • Topping  de chocolate qb




Modo de preparação:
  1. Ralar as bolachas e misturar a manteiga
  2. Colocar o preparado anterior numa tarteira de fundo amovível previamente untada com manteiga
  3. Espalmar o preparado contra o fundo e laterais da tarteira
  4. Levar ao forno a 160ºC por 10 min
  5. Retirar do forno e esperar que arrefeça
  6. Cobrir com o leite condensado 
  7. Adicionar as bananas cortadas às rodelas
  8. Bater as natas adicionando o açúcar e algumas gotas de limão
  9. Aplicar as natas com recurso a saco de pasteleiro
  10. Finalizar com linhas de topping de chocolate





Esta é uma das minhas sobremesas favoritas. Pode ser apresentada de forma tradicional ou utilizar uma tarteira rectangular .
Também se pode desconstruir e utilizar copos de sobremesa individuais. Em qualquer um destes formatos o sabor é divinal.

Comentários