Ingredientes:

- 300gr de bolacha digestiva
- 7 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 bananas
- 400 ml de natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- gotas de limão
- Topping de chocolate qb

Modo de preparação:
- Ralar as bolachas e misturar a manteiga
- Colocar o preparado anterior numa tarteira de fundo amovível previamente untada com manteiga
- Espalmar o preparado contra o fundo e laterais da tarteira
- Levar ao forno a 160ºC por 10 min
- Retirar do forno e esperar que arrefeça
- Cobrir com o leite condensado
- Adicionar as bananas cortadas às rodelas
- Bater as natas adicionando o açúcar e algumas gotas de limão
- Aplicar as natas com recurso a saco de pasteleiro
- Finalizar com linhas de topping de chocolate
Esta é uma das minhas sobremesas favoritas. Pode ser apresentada de forma tradicional ou utilizar uma tarteira rectangular .
Também se pode desconstruir e utilizar copos de sobremesa individuais. Em qualquer um destes formatos o sabor é divinal.
Comentários
Enviar um comentário