Bolachas de gengibre e canela

Todos os anos no Natal fazemos bolachas caseiras de gengibre e canela. Cá  em casa são  um sucesso pois as crianças adoram e divertem-se na cozinha.

São também  uma boa opção  para oferecermos aos nossos amigos e família. Podemos ser originais na forma de as apresentar e todos os anos fazer algo diferente.

Simples são  deliciosas mas resolvemos ir mais além na decoração  e este foi o resultado:




Usamos chocolate derretido branco e preto, pepitas de chocolate, açúcar  amarelo e estrelas douradas. As combinações  possíveis  são  imensas!

Deixo a receita da massa das bolachas que fizemos:

Ingredientes:
  • 70 g de manteiga à  temperatura  ambiente 
  • 200g de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de café  de canela
  • 2 colheres de café  de gengibre  em pó 
  • raspa de um limão 
  • 350 g de farinha ser fermento
  • 1 colher de chá  de fermento em pó 
Modo de preparação:

  1. Numa taça  bater a manteiga com o açúcar , quando formar um creme juntar os ovos, o sal, a canela, o gengibre  e o limão 
  2. Juntar lentamente a farinha e o fermento até  formar uma massa firme que descole das mãos. 
  3. Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico  durante 1h
  4. Estender a massa numa superfície  polvilhada com farinha e passar o rolo da massa para obter cerca de 3mm de espessura
  5. Usar moldes para cortar as bolachas e colocar  num tabuleiro com  papel vegetal
  6. Pré-aquecer o forno a 180°
  7. Levar as bolachas ao forno por cerca de 8 min e deixar arrefecer

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