Todos os anos no Natal fazemos bolachas caseiras de gengibre e canela. Cá em casa são um sucesso pois as crianças adoram e divertem-se na cozinha.
São também uma boa opção para oferecermos aos nossos amigos e família. Podemos ser originais na forma de as apresentar e todos os anos fazer algo diferente.
Simples são deliciosas mas resolvemos ir mais além na decoração e este foi o resultado:
Deixo a receita da massa das bolachas que fizemos:
Ingredientes:
- 70 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de café de canela
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- raspa de um limão
- 350 g de farinha ser fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
- Numa taça bater a manteiga com o açúcar , quando formar um creme juntar os ovos, o sal, a canela, o gengibre e o limão
- Juntar lentamente a farinha e o fermento até formar uma massa firme que descole das mãos.
- Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 1h
- Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e passar o rolo da massa para obter cerca de 3mm de espessura
- Usar moldes para cortar as bolachas e colocar num tabuleiro com papel vegetal
- Pré-aquecer o forno a 180°
- Levar as bolachas ao forno por cerca de 8 min e deixar arrefecer
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