Ingredientes:
· 150 gr de bolacha digestiva
· 50 gr de nozes
· 100 gr de manteiga derretida
· Canela
· 100 gr de queijo creme
· 150 gr de requeijão
· 1 lata de leite condensado
· 6 folhas de gelatina
· Raspa de meia laranja
· 300 gr de abóbora
· Água qb
· 1 pau de canela
· 150 gr de açúcar
· 7 metades de noz
Modo de preparação:
1. Triturar a bolacha digestiva e as nozes
2. Juntar a manteiga derretida e uma pitada de canela
3. Forrar uma forma de fundo amovível com a bolacha
4. Levar a forma ao congelador
5. Colocar ao lume um tacho com a abóbora, o açúcar e o pau de canela.
6. Deixar derreter
7. Adicionar um pouco de água e manter em lume baixo
8. Cozinhar até a abóbora ficar macia
9. Triturar com varinha mágica e reservar
10. Num processador colocar o requeijão, o queijo creme, o leite condensado, a raspa de laranja. Misturar
11. Demolhar a gelatina em água fria
12. Dissolver a gelatina num pouco de água a ferver e adicionar ao preparado anterior
13. Envolver bem
14. Retirar a forma do congelador e verter o preparado
15. Levar ao frigorífico 6 horas até solidificar
16. Colocar o doce de abóbora por cima e decorar com as metades de noz
Comentários
Enviar um comentário