Cheesecake de abóbora

 


 

Ingredientes:

·        150 gr de bolacha digestiva

·        50 gr de nozes

·        100 gr de manteiga derretida

·        Canela

·        100 gr de queijo creme

·        150 gr de requeijão

·        1 lata de leite condensado

·        6 folhas de gelatina

·        Raspa de meia laranja

·        300 gr de abóbora

·        Água qb

·        1 pau de canela

·        150 gr de açúcar

·        7 metades de noz


 


Modo de preparação:


1.      Triturar a bolacha digestiva e as nozes

2.      Juntar a manteiga derretida e uma pitada de canela

3.      Forrar uma forma de fundo amovível com a bolacha

4.      Levar a forma ao congelador

5.      Colocar ao lume um tacho com a abóbora, o açúcar e o pau de canela.

6.      Deixar derreter

7.      Adicionar um pouco de água e manter em lume baixo

8.      Cozinhar até a abóbora ficar macia

9.      Triturar com varinha mágica e reservar

10.   Num processador colocar o requeijão, o queijo creme, o leite condensado, a raspa de laranja. Misturar

11.   Demolhar a gelatina em água fria

12.   Dissolver a gelatina num pouco de água a ferver e adicionar ao preparado anterior

13.   Envolver bem

14.   Retirar a forma do congelador e verter o preparado

15.   Levar ao frigorífico 6 horas até solidificar

16.   Colocar o doce de abóbora por cima e decorar com as metades de noz

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