Focaccia com alecrim e azeitonas



 Ingredientes:

  • 140 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento granulado
  • 1  1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 chávena (chá) de azeite para a massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • azeitonas
  • alecrim

Modo de preparação:

  1. Misturar o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  2. Deixar descansar por 10 min
  3. Juntar o azeite e o sal e ir adicionando aos poucos a farinha e as azeitonas
  4. Deixar a massa crescer coberta com um pano cerca de 20 min
  5. Untar uma forma com azeite, colocar a massa e deixar descansar novamente por 15 min
  6. Fazer uns furinhos com o dedo
  7. Espetar um raminho de alecrim em cada orifício, salpicar com sal grosso e regar com azeite
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 min ou até dourar a superfície

A focaccia é um pão rústico  de origem italiana. Aqui em casa gostamos de servir como entrada ainda quente.

Originalmente é feita de sal, azeite e alecrim mas pode variar a receita conforme o gosto, pessoalmente acho que com as azeitonas combina na perfeição.

Comentários