Ingredientes:
- 140 ml de água
- 1/2 colher de sopa de fermento granulado
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 chávena (chá) de azeite para a massa
- 250 gr de farinha de trigo
- azeitonas
- alecrim
Modo de preparação:
- Misturar o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Deixar descansar por 10 min
- Juntar o azeite e o sal e ir adicionando aos poucos a farinha e as azeitonas
- Deixar a massa crescer coberta com um pano cerca de 20 min
- Untar uma forma com azeite, colocar a massa e deixar descansar novamente por 15 min
- Fazer uns furinhos com o dedo
- Espetar um raminho de alecrim em cada orifício, salpicar com sal grosso e regar com azeite
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 min ou até dourar a superfície
A focaccia é um pão rústico de origem italiana. Aqui em casa gostamos de servir como entrada ainda quente.
Originalmente é feita de sal, azeite e alecrim mas pode variar a receita conforme o gosto, pessoalmente acho que com as azeitonas combina na perfeição.
Comentários
Enviar um comentário