Tarte de limão merengada

 



Ingredientes:

·        200 gr de bolacha digestiva

·        75 gr de manteiga

·        25 gr de açúcar amarelo

·        1 lata de leite condensado

·        3 ovos

·        Sumo e raspa de limão

·        175 gr de açúcar fino




Modo de preparação:

1.      Untar uma forma (23 cm) com manteiga

2.      Pré aquecer o forno a 190ºc

3.      Juntar a bolacha digestiva à manteiga derretida e ao açúcar amarelo

4.      Forrar a forma com o preparado anterior

5.      Juntar o leite condensado com 3 gemas e com a raspa e sumo de limão

6.      Cobrir a base de bolacha com o preparado

7.      Bater as 3 claras. Juntar o açúcar uma colher de chã de cada vez. Bater na velocidade máxima

8.      Espalhar o merengue por cima do preparado

9.      Levar ao forno por 15-20 min ou até o merengue se apresentar dourado

10.   Reservar por 30 min antes de servir

Comentários