Bolachas de manteiga

 


Ingredientes:

  • 125 g de manteiga a temperatura ambiente 
  • 65 g de açúcar 
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de preparação:

  1. Colocar a manteiga  e o açúcar  numa batedeira. Bater a uma velocidade média  até  obter um creme  fofo e claro
  2. Acrescentar metade da farinha e continuar a bater
  3. Adicionar  o ovo e bater apenas para incorporar
  4. Juntar a restante farinha e amassar com as mãos até  obter uma massa homogénea 
  5. Envolver a massa em película  aderente  e levar ao frigorífico  por 30 min
  6. Pré-aquecer o forno a 180°
  7. Numa superfície  polvilhada com farinha estique a massa com o auxílio  do rolo da massa 
  8. Cortar a massa com formas
  9. Levar ao forno por cerca de 7 a 8 min
Estas bolachas são  muito saborosas e ideais para acompanhar  com um chá.  Se desejarmos podemos rechear com nutella, geleia ou compotas.

Estas bolachas foram um aproveitamento  que fiz de uma massa para tarteletes que sobrou. 


Comentários