Ingredientes:
- 125 g de manteiga a temperatura ambiente
- 65 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
Modo de preparação:
- Colocar a manteiga e o açúcar numa batedeira. Bater a uma velocidade média até obter um creme fofo e claro
- Acrescentar metade da farinha e continuar a bater
- Adicionar o ovo e bater apenas para incorporar
- Juntar a restante farinha e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea
- Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30 min
- Pré-aquecer o forno a 180°
- Numa superfície polvilhada com farinha estique a massa com o auxílio do rolo da massa
- Cortar a massa com formas
- Levar ao forno por cerca de 7 a 8 min
Estas bolachas são muito saborosas e ideais para acompanhar com um chá. Se desejarmos podemos rechear com nutella, geleia ou compotas.
Estas bolachas foram um aproveitamento que fiz de uma massa para tarteletes que sobrou.
Comentários
Enviar um comentário