Costelinhas com soja e mel

 


Ingredientes:

  • 1 tira de costelinhas de porco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal
  • Mistura de 5 pimentas
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café  de gengibre em pó 

Modo de preparação:

  1. Num frasco juntar todos os ingredientes e misturar bem
  2. Envolver a carne nesta marinada pelo menos durante  1 hora antes da confecção 
  3. Levar a carne ao forno numa assadeira com uma folha de papel vegetal durante cerca de 2 horas a 180°
  4. Virar a cada 30 min e ir pincelando com a própria  marinada
  5. Reservar durante 15 min antes de cortar e servir
Nesta receita usei carne de Porco Duroc.  É  uma carne muito utilizada na cozinha gourmet, com a característica  de não  libertar água  durante a cozedura o que a torna mais tenra e suculenta.




Comentários