Ingredientes:
- 1 café expresso
- 50 g de manteiga
- 150 g chocolate de culinária
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
- Tirar um café expresso e deixar arrefecer
- Derreter o chocolate em banho maria
- Adicionar a manteiga derretida
- Numa taça colocar 5 gemas, 3 colheres de sopa de açúcar e mexer bem
- Bater as 5 claras em castelo e ir juntando duas colheres de sopa de açúcar aos poucos
- Juntar o café à mistura das gemas com o açúcar e envolver bem
- Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior e envolver bem
- Adicionar as claras em castelo gradualmente
A mousse de chocolate caseira é uma receita fácil mas irresistível. Podemos servir a mousse de várias formas com a certeza que será sempre um sucesso.
Podemos juntar pedaços de chocolate tufado para dar um efeito crocante ou colocar um delicioso crumble por cima.
Para criar um efeito de terra pode fazer um crumble de cacau.
Para isso necessita de 50 g de farinha, 50 g de cacau em pó, 25 g de açúcar amarelo e 50 g de manteiga.
Deve misturar a farinha, o cacau, o açúcar e adicionar a manteiga até formar uma areia grossa. Depois espalhar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º até ficar tostado.
Deve ir vigiando para não deixar passar ponto.
Se preferir um efeito de areia basta substituir a quantidade de cacau por farinha.
Adorei....
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