Mousse de chocolate com café

 


Ingredientes:

  • 1 café  expresso
  • 50 g de manteiga
  • 150 g chocolate de culinária 
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
Modo de preparação:
  1. Tirar  um café expresso e deixar arrefecer 
  2. Derreter o chocolate em banho maria
  3. Adicionar a manteiga derretida
  4. Numa taça  colocar 5 gemas, 3 colheres de sopa de açúcar e mexer bem
  5. Bater as 5 claras em castelo e ir juntando duas colheres de sopa de açúcar  aos poucos
  6. Juntar o café  à  mistura das gemas com o açúcar  e envolver bem
  7. Juntar o chocolate derretido  ao preparado anterior e envolver bem
  8. Adicionar as claras em castelo gradualmente 
A mousse de chocolate caseira é  uma receita fácil mas irresistível.  Podemos servir a mousse de várias  formas com a certeza que será  sempre um sucesso.  




Podemos  juntar pedaços  de chocolate tufado para dar um efeito crocante ou colocar um delicioso crumble  por cima.

Para criar um efeito de terra pode fazer um crumble de cacau.

Para isso necessita de 50 g de farinha, 50 g de cacau em pó, 25 g de açúcar  amarelo e 50 g de manteiga.

Deve  misturar a farinha, o cacau, o açúcar  e adicionar a manteiga até  formar uma areia grossa. Depois espalhar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º  até  ficar tostado. 
Deve ir vigiando para não  deixar passar  ponto.

Se preferir um efeito de areia basta substituir a quantidade de cacau por farinha.








Comentários

Enviar um comentário