As panquecas são uma excelente ideia para um brunch de fim de semana. Assim podemos saborear com mais tranquilidade.
São fáceis de preparar e super versáteis, podendo ser servidas com complementos doces ou salgados.
Deixo aqui a receita da base destas panquecas leves e fofas. O acompanhamento pode variar de acordo com o seu gosto ou o que tiver por casa. Nestas usei cobertura de compota de abóbora caseira com nozes e nutella com avelãs.
Ingredientes:
- 150 g de farinha
- 200 ml de leite
- 1 ovo M
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Manteiga qb
Modo de preparação:
- Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite numa taça
- Bater bem com uma vara de arames
- Numa frigideira antiaderente com lume médio, derreter uma pequena noz de manteiga
- Verter uma colher de sopa do preparado anterior na frigideira
- Quando se visualizarem pequenas bolhas na parte superior virar a panqueca com ajuda de uma espátula
- Deixar tostar alguns segundos
- Repetir o processo até acabar toda a massa das panquecas, colocando sempre uma nova noz de manteiga para cada panqueca
Se optar pela cobertura da compota de abóbora deixo aqui uma sugestão:
Ingredientes:
- 300 g de abóbora
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Água qb
Modo de preparação:
- Colocar ao lume um tacho com o açúcar, a abóbora e o pau de canela e deixar derreter
- Adicionar um pouco de agua e manter em lume brando e cozinhar até a abobora estar macia
- Triturar com varinha mágica e deixar arrefecer
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