Panquecas

 


As panquecas  são  uma excelente ideia para um brunch de fim de semana. Assim podemos saborear com mais tranquilidade.

São  fáceis  de preparar e super versáteis,  podendo ser servidas com complementos doces ou salgados.



Deixo aqui a receita da base destas panquecas leves e fofas. O acompanhamento pode variar de acordo com o seu gosto ou o que tiver por casa. Nestas usei cobertura  de compota de abóbora  caseira com nozes  e nutella com avelãs. 


Ingredientes:

  • 150 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo  M
  • 50 g de açúcar 
  • 1 colher de chá  de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá  de sal
  • Manteiga qb

Modo de preparação:

  1. Misturar a farinha, o açúcar,  o fermento, o sal, o ovo e o leite numa taça 
  2. Bater bem com uma vara de arames 
  3. Numa frigideira antiaderente com lume médio,  derreter uma pequena noz de manteiga
  4. Verter uma colher de sopa do preparado anterior na frigideira
  5. Quando se visualizarem pequenas bolhas na parte superior  virar a panqueca com ajuda de uma espátula 
  6. Deixar tostar alguns segundos
  7. Repetir o processo até  acabar toda a massa das panquecas, colocando sempre uma nova noz de manteiga para cada panqueca
Se optar pela cobertura da compota de abóbora deixo aqui  uma sugestão:

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora 
  • 150 g de açúcar 
  • 1 pau de canela
  • Água  qb

Modo de preparação:

  1. Colocar ao lume um tacho com o açúcar,  a abóbora  e o pau de canela e deixar derreter
  2. Adicionar  um pouco de agua e manter em lume brando e cozinhar até  a abobora estar macia
  3. Triturar com varinha mágica  e deixar arrefecer

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