Pavlova com chantilly e morangos

 


A pavlova  é  uma sobremesa em forma de bolo com base de merengue, criada em homenagem à  bailarina Anna Pavlova depois de uma visita que esta fez à Austrália  e Nova Zelândia. 

É  crocante  por fora e macia por dentro. Permite  usar diferentes recheios e acompanhamentos sendo que o chantilly e os morangos são  perfeitos para criar uma explosão  de sabor, contrastes e texturas.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar (250 g para o merengue + 50 g para o chantilly)
  • 1 colher de chá  de amido de milho
  • 2 colheres de chá  de vinagre de sidra
  • Morangos
  • 400 ml de natas para bater
  • 1 colher de chá  de essência  de baunilha  (opcional)
  • Açúcar  em pó  para polvilhar

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 150°
  2. Bater as claras e quando estiverem espumosas ir adicionando  250 g de açúcar  aos poucos
  3. Continuar a bater até  o merengue ficar volumoso, firme e brilhante
  4. Misturar o amido peneirado e o vinagre e envolver bem
  5. Deitar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegental e formar um disco com cerca de 22 cm de diâmetro. 
  6. Com a ajuda de uma espátula  fazer uma concavidadr no centro do merengue
  7. Reduzir a temperatura do forno para 120°
  8. Cozer o merengue durante cerca de 1h20
  9. Desligar o forno e deixar a pavlova no interior até  arrefecer por completo
  10. Na hora de servir colocar o chantilly  no centro e cobrir com morangos 
  11. Polvilhar com acucar em pó 



Um dos segredos para a pavlova não  rachar é  nunca abrir o forno durante  a cozedura e deixar a pavlova arrefecer por completo.


Bom apetite!


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