A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo com base de merengue, criada em homenagem à bailarina Anna Pavlova depois de uma visita que esta fez à Austrália e Nova Zelândia.
É crocante por fora e macia por dentro. Permite usar diferentes recheios e acompanhamentos sendo que o chantilly e os morangos são perfeitos para criar uma explosão de sabor, contrastes e texturas.
Ingredientes:
- 6 claras
- 300 g de açúcar (250 g para o merengue + 50 g para o chantilly)
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de chá de vinagre de sidra
- Morangos
- 400 ml de natas para bater
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 150°
- Bater as claras e quando estiverem espumosas ir adicionando 250 g de açúcar aos poucos
- Continuar a bater até o merengue ficar volumoso, firme e brilhante
- Misturar o amido peneirado e o vinagre e envolver bem
- Deitar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegental e formar um disco com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Com a ajuda de uma espátula fazer uma concavidadr no centro do merengue
- Reduzir a temperatura do forno para 120°
- Cozer o merengue durante cerca de 1h20
- Desligar o forno e deixar a pavlova no interior até arrefecer por completo
- Na hora de servir colocar o chantilly no centro e cobrir com morangos
- Polvilhar com acucar em pó
Um dos segredos para a pavlova não rachar é nunca abrir o forno durante a cozedura e deixar a pavlova arrefecer por completo.
Bom apetite!
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