Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada retangular
- 4 maçãs
- 1/2 chávena de nozes
- 3 colheres de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela
- 1 gema de ovo
- Sumo de meio limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
- Descascar as maçãs e o cortar em pequenos cubos
- Colocar numa taça com um pouco de água e limão para não oxidarem
- Ligar o forno a 220°
- Escorrer as maçãs e deitar numa taça
- Juntar as nozes partidas, o açúcar amarelo, o amido de milho, o açúcar e envolver bem
- Estender a massa folhada e colocar o recheio no sentido do lado mais comprido deixando uma marge de cerca de 2 cm
- Dobrar as laterais para cima do recheio e as restantes para cima das laterais
- Virar cuidadosamente de forma que a dobra fique para baixo
- Polvilhar com algum açúcar amarelo e pincelar com gema de ovo
- Fazer alguns cortes na superfície para permitir a saída de vapor
- Levar ao forno durante cerca de 20 min ou até a massa estar dourada
- Polvilhar com açúcar em pó
Comentários
Enviar um comentário