Churros

 


Ingredientes:

  • 250 ml de água 
  • 100g de manteiga 
  • 10g de açúcar 
  • Uma pitada de sal
  • 150g de farinha tipo 55
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 200g de açúcar 
  • 1 c. sopa de canela

Modo  de preparação:

  1. Levar a água  ao lume com a manteiga cortada em cubos, o açúcar e o sal, e deixar ferver até  os cubos de manteiga derreterem
  2. Retirar o tacho do lume, juntar a farinha de uma só  vez e mexer bem  com uma colher (até  obter uma massa compacta)
  3. Levar de novo ao lume e mexer continuamente durante cerca de 2 min até  a massa se soltar por completo do tacho
  4. Retirar para outro recipiente  e mexer durante 1 a 2 min para a massa arrefecer
  5. Misturar depois os ovos, um a um até  estarem incorporados na massa
  6. Quando a massa estiver lisa, transferir para um saco de pasteleiro com um bico em estrela
  7. Aquecer o óleo e deitar tiras  com cerca de 10 cm cortando com uma tesoura
  8. Retirar quando estiverem dourados e colocar num prato com papel absorvente
  9. Passar por açúcar e canela ainda quentes 
Os churros simples são  deliciosos e viciantes, mas se quisermos torná-los ainda mais irresistíveis podemos acompanhar com diferentes molhos. Neste caso acompanhei  com ganache de chocolate (que as crianças  não  dispensam) e caramelo salgado. Bom apetite!

Comentários