Ingredientes:
- 250 ml de água
- 100g de manteiga
- 10g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 150g de farinha tipo 55
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- 200g de açúcar
- 1 c. sopa de canela
Modo de preparação:
- Levar a água ao lume com a manteiga cortada em cubos, o açúcar e o sal, e deixar ferver até os cubos de manteiga derreterem
- Retirar o tacho do lume, juntar a farinha de uma só vez e mexer bem com uma colher (até obter uma massa compacta)
- Levar de novo ao lume e mexer continuamente durante cerca de 2 min até a massa se soltar por completo do tacho
- Retirar para outro recipiente e mexer durante 1 a 2 min para a massa arrefecer
- Misturar depois os ovos, um a um até estarem incorporados na massa
- Quando a massa estiver lisa, transferir para um saco de pasteleiro com um bico em estrela
- Aquecer o óleo e deitar tiras com cerca de 10 cm cortando com uma tesoura
- Retirar quando estiverem dourados e colocar num prato com papel absorvente
- Passar por açúcar e canela ainda quentes
Os churros simples são deliciosos e viciantes, mas se quisermos torná-los ainda mais irresistíveis podemos acompanhar com diferentes molhos. Neste caso acompanhei com ganache de chocolate (que as crianças não dispensam) e caramelo salgado. Bom apetite!
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